Dégustez 12 grands vins du terroir vaudois.

Merveilles Des Roches
Intenses et harmonieux arômes de fleurs blanches, d’amandes, de pain grillé. Une magnifique complexité confirme l’excellence de la sélection à la cave. La Merveille accompagne parfaitement un apéritif, les fromages pâtes dures ou molles, les poissons ainsi que les viandes blanches.
Les Celliers du Chablais
Chablais AOC
2021

Les Celliers du Chablais
Avec un tiers de la production des vins d’Aigle, l’Association Vinicole d’Aigle est incontournable. Quelques 135 propriétaires vignerons répartis sur plus de 50 hectares apportent leur vendange – dont les apports sont strictement programmés – à une cuverie équipée de cuves autovidantes gérées automatiquement, avec contrôle des températures et des niveaux, remontages au moyen de pompes individuelles. Les vendanges sont acheminées en containers. Après pressurage et débourbage à froid, les blancs sont élevés en cuve. Les rouges sont issus de raisins entièrement égrappés et sont cuvés dix à douze jours à des températures de 28 C, avec de nombreux remontages. Un chais particulier est réservé à l’élevage en barriques.

Yvorne « Tradition »
Un chasselas énergique et sémillant. Du fruit, du floral et de belle notes minérales typique de l’appellation d’Yvorne.
Une bouche fringante, désaltérante, avec une délicate touche d’amertume en finale.
Un vin parfait en apéritif, avec les viandes blanches, fromages, fondue et poissons d’eau douce.
Artisans Vignerons d’Yvorne
Chablais AOC
2022

Artisans Vignerons d’Yvorne
L’AVY, ou Artisans Vignerons d’Yvorne, est une société coopérative fondée en 1902. Aujourd’hui, notre équipe, forte d’une dizaine de professionnels, encave, vinifie et commercialise la production de vins suisses de ses quelque 120 membres.
Nous produisons principalement des vins blancs, rouges, doux et mousseux répondant à l’appellation Yvorne Chablais AOC en vinifiant la récolte de 55 hectares de vignes sur les 160 hectares que compte l’aire de production. L’encavage comprend 83% de Chasselas et 2% de nobles cépages blancs (Doral, Viognier, Chardonnay, Sauvignon Blanc, et Pinot Blanc) et 15% de nobles cépages rouges (Pinot Noir, Gamay, Gamaret, Garanoir, Dakapo, Cabernet Franc, Gallota, Mara et Diolinoir).
Les vins vaudois d’exception que nous produisons allient savoir-faire ancestral et techniques modernes. Tournés vers l’avenir, nous cherchons à élever des crus toujours plus généreux et élégants. C’est ainsi que nos grands vins suisses sont régulièrement salués et primés.

Clair de Nuit
Des raisins de Pinot Noir et Garanoir, vinifiés en blanc et pour une partie en barrique de chêne CH, donnent un vin riche en saveurs. Elevé sur lie, le vin s’enrichit d’un bouquet de notes aromatiques très plaisant. La robe “dorée des moissons” charme l’oeil.
Au nez, le vin exprime, telle une mélodie, une palette d’arômes allant des fruits à pépins à des saveurs plus exotiques.
Accompagne parfaitement la cuisine asiatique, les plats épicés, ainsi que les crustacés.
Cave des 13 Coteaux
Côtes de l’Orbe AOC
2022

Cave des Treize Coteaux
Notre savoir-faire, une passion empreinte de la patience des vignerons et des œnologues des 13 Coteaux permettent l’élaboration de grands crus. Parmi eux, l’Aurore de Gamay, l’Elixir de Cabernet ou encore l’Esprit de Baulmes.
Nos vignes totalisent une cinquantaine d’hectares pour une douzaine de cépages différents.
Animés par une philosophie regroupant qualité et compétences, nous utilisons des procédés de vinification naturelles et respectueuses de l’environnement et qui garantissent l’obtention de vins d’une grande qualité.
Régulièrement primée dans les concours, la Cave des 13 Coteaux est fière de mettre chaque jour en œuvre son savoir-faire pour vous garantir l’excellence de ses produits.

Vin des Croisés Blanc
Notre Vin des Croisés Blanc dévoile des notes de pêches, d’abricot et accompagne divinement un tartare de féra, un apéritif gourmand ou un plateau de fromage.
Cave des Viticulteurs Bonvillars
Bonvillars AOC
2022

Cave des Viticulteurs de Bonvillars
La Cave des Viticulteurs de Bonvillars c’est une philosophie, un esprit d’équipe, une communauté de vignerons, qui depuis plusieurs générations, collabore afin de produire des vins d’exception. Nos vignerons sont fiers à juste titre de notre terroir, car il est porteur de sublimes cépages bichonnés en vigne comme en cave dans le respect de la nature et du cahier des charges imposé aux viticulteurs. Nous croyons en notre héritage familial et territorial et voulons assurer à nos enfants une terre meilleure, mais aussi des vins de grande qualité qui se gardent des années et réchauffent les cœurs de nos amis, familles et ambassadeurs. Olivier Robert, notre œnologue directeur, et son équipe ont innové en intégrant des nouvelles techniques de micro-oxygénation et créant des vins parcellaires depuis quelques années. Les 15 cépages sont cultivés en fonction de chaque terroir afin d’élaborer des vins de sublime qualité !

Son Excellence, Epesses Grand Cru
Nez : Belle complexité aromatique, puissante et profonde sur des notes de fruits mûrs voire confites
Bouche : Riche avec du volume, fruits mûrs qui rappellent des saveurs d’ananas confit, raisins secs et poire williams
Vieilles vignes, faible rendement et exposition optimum donnent puissance et caractère à ce chasselas Grand Cru.
Union Vinicole Cully
Lavaux AOC
2022

Union Vinicole de Cully
Fondée en 1937 par 24 pionniers, l’Union Vinicole de Cully est une osmose heureuse de vigneronnes et de vignerons habité-e-s par les mêmes passions de la vigne!

Château La Bâtie Grand Cru Vinzel
Au nez: Un nez fleuri marqué pas des parfums d’agrumes et de fleurs de tilleul.
En bouche: Des arômes délicats de levure, une belle rondeur, un corps élégant vif et frais, un chasselas agréable, agrémenté d’une longue finale aromatique.
Cave de La Côte
La Côte AOC
2022

CAVE DE LA CÔTE
La culture de la vigne est ici millénaire. Un décor et des villages au charme intact, entre Léman et Jura, où affleure encore la présence des moines bénédictins et de cette longue histoire. Au nord et à l’ouest, les reliefs du Jura protègent contre la bise, versant sud, le Léman apporte sa qualité de lumière, de réverbération, de régulateur thermique; entre les deux, l’eau sourd du massif pour glisser vers celles du lac.
Entre les deux s’étend la plus grande région viticole du Canton de Vaud. L’AOC La Côte déroule ses 2000 hectares entre Genève et Lausanne, au gré de parcelles délimitées par les cours d’eaux et les murets, émaillées de châteaux et maisons de maître.
Cave de la Côte s’est constituée au cœur de ce terroir et de cette AOC dont elle porte haut le nom et les valeurs. Tradition et réinvention. Attachement à la terre et à ses métiers, fierté de son histoire et de ses artisans, audace de bousculer les codes, parfois.

Le Caviste Rosé Ollon
Le palais est rond, souple, avec un fruité moelleux et intense en attaque, l’évolution développe la richesse et l’ampleur de ce rosé aux arômes légèrement dominés par une note de fruits rouges.
Accompagne parfaitement un apéritif, une grillade et aussi les poissons.
Artisans Vignerons d’Ollon
Chablais AOC
2022/2023

Artisans Vignerons d’Ollon
Il y a très longtemps, 47 vignerons, désireux de partager leurs connaissances ancestrales, perpétuer leurs traditions et créer des vins d’exceptions se réunirent pour fonder l’Association Viticole d’Ollon.
Leur quête fût ensuite de faire découvrir aux peuples environnants des produits respectant le goût traditionnel, les bienfaits naturels et l’esprit festif du vin. Leur savoir-faire dont les gens parlaient de villages en villages, arriva en 1925 aux oreilles d’un peintre célèbre, Frédéric Rouge. Celui-ci avait peint le fameux Caviste … une oeuvre exceptionnelle, qui correspondait à leur image …une image d’artisan alliant connaissance et tradition. Il leur offrit donc le privilège d’utiliser celle-ci et elle devint l’étiquette du fleuron des vins de l’association. Cette image fit la renommée de la cave et ainsi naquit la légende du Caviste !

Les Chaumes Œil-de-Perdrix
Couleur: Brillant et pâle
Au nez: Bouquet riche, expressif, typique du cépage. Notes fuitées (coing, fraise)
En bouche: Vif, enrobé, notes de fruits.
Vin structuré, plein et équilibré.
Cave de La Côte
Vaud AOC
2022

CAVE DE LA CÔTE
La culture de la vigne est ici millénaire. Un décor et des villages au charme intact, entre Léman et Jura, où affleure encore la présence des moines bénédictins et de cette longue histoire. Au nord et à l’ouest, les reliefs du Jura protègent contre la bise, versant sud, le Léman apporte sa qualité de lumière, de réverbération, de régulateur thermique; entre les deux, l’eau sourd du massif pour glisser vers celles du lac.
Entre les deux s’étend la plus grande région viticole du Canton de Vaud. L’AOC La Côte déroule ses 2000 hectares entre Genève et Lausanne, au gré de parcelles délimitées par les cours d’eaux et les murets, émaillées de châteaux et maisons de maître.
Cave de la Côte s’est constituée au cœur de ce terroir et de cette AOC dont elle porte haut le nom et les valeurs. Tradition et réinvention. Attachement à la terre et à ses métiers, fierté de son histoire et de ses artisans, audace de bousculer les codes, parfois.

Treize Coteaux Rouge Rubis de Gamay
Des raisins de gamay sélectionnés et vinifiés traditionnellement apportent à cette cuvée le plaisir pur d’un vin sur le fruit. Nez de petits fruits noirs où l’on décèle des notes de cerises et de mûres.
Franche mise en bouche, richesse en harmonie avec la vivacité et les tanins apportés par le cuvage.
Un vin d’agrément pour accompagner les soupers “pain-fromage”, les plats de charcuterie du terroir, les pâtes avec sauce relevée et les moments de convivialité.
Cave des 13 Coteaux
Côtes de l’Orbe AOC
2022

Cave des Treize Coteaux
Notre savoir-faire, une passion empreinte de la patience des vignerons et des œnologues des 13 Coteaux permettent l’élaboration de grands crus. Parmi eux, l’Aurore de Gamay, l’Elixir de Cabernet ou encore l’Esprit de Baulmes.
Nos vignes totalisent une cinquantaine d’hectares pour une douzaine de cépages différents.
Animés par une philosophie regroupant qualité et compétences, nous utilisons des procédés de vinification naturelles et respectueuses de l’environnement et qui garantissent l’obtention de vins d’une grande qualité.
Régulièrement primée dans les concours, la Cave des 13 Coteaux est fière de mettre chaque jour en œuvre son savoir-faire pour vous garantir l’excellence de ses produits.

Pinot Noir de Montreux
Racé, corsé, arôme de cassis et de griottes. Accompagne parfaitement les viandes rouges rôtie ou grillée et la chasse.
La Cave Montreux Riviera
Lavaux AOC
2022

La Cave Montreux Riviera
La Cave de Montreux est une société coopérative de vignerons. Elle appartient à ses vignerons, elle valorise les vendanges et commercialise les vins. Elle fonctionne comme une entreprise familiale avec une vision à long terme intergénérationnelle, la propriété se transmet par voie d’héritage.

Bex Gamay
Robe aux reflets violacés, bouquet ample sur des notes de fruits rouges.
En bouche, fruité sur une trame de tanins fins.
Société Vinicole Bex
Chablais AOC
2021

Société Vinicole de Bex
La Société Vinicole de Bex est une des seules associations du canton de Vaud qui réceptionne plus de rouge que de blanc. Elle a été fondée en 1905 et compte à ce jour une septantaine de membres.

L’Aguillage Cuvée des Pèdzes Bio
Couleur : Rouge rubis brillant.
Au nez : Arômes de fruits noirs, tels les myrtilles et les cassis, soutenu par des notes épicées.
En bouche : Souple en attaque avec une belle longueur et des tanins fondus.
Cave de La Côte
La Côte AOC
2021/2022

CAVE DE LA CÔTE
La culture de la vigne est ici millénaire. Un décor et des villages au charme intact, entre Léman et Jura, où affleure encore la présence des moines bénédictins et de cette longue histoire. Au nord et à l’ouest, les reliefs du Jura protègent contre la bise, versant sud, le Léman apporte sa qualité de lumière, de réverbération, de régulateur thermique; entre les deux, l’eau sourd du massif pour glisser vers celles du lac.
Entre les deux s’étend la plus grande région viticole du Canton de Vaud. L’AOC La Côte déroule ses 2000 hectares entre Genève et Lausanne, au gré de parcelles délimitées par les cours d’eaux et les murets, émaillées de châteaux et maisons de maître.
Cave de la Côte s’est constituée au cœur de ce terroir et de cette AOC dont elle porte haut le nom et les valeurs. Tradition et réinvention. Attachement à la terre et à ses métiers, fierté de son histoire et de ses artisans, audace de bousculer les codes, parfois.