Dégustez 12 grands vins du terroir vaudois.

Le Caviste Blanc
Le palais est vif et friand en attaque, l’évolution est marquée par la jeunesse, l’ampleur et la persistance aromatique du fruit ; en finale, la puissance et la générosité de ses arômes confirment l’harmonie et la structure de ce vin.
Artisans Vignerons d’Ollon
Chablais AOC
2021

Artisans Vignerons d’Ollon
Il y a très longtemps, 47 vignerons, désireux de partager leurs connaissances ancestrales, perpétuer leurs traditions et créer des vins d’exceptions se réunirent pour fonder l’Association Viticole d’Ollon.
Leur quête fût ensuite de faire découvrir aux peuples environnants des produits respectant le goût traditionnel, les bienfaits naturels et l’esprit festif du vin. Leur savoir-faire dont les gens parlaient de villages en villages, arriva en 1925 aux oreilles d’un peintre célèbre, Frédéric Rouge. Celui-ci avait peint le fameux Caviste … une oeuvre exceptionnelle, qui correspondait à leur image …une image d’artisan alliant connaissance et tradition. Il leur offrit donc le privilège d’utiliser celle-ci et elle devint l’étiquette du fleuron des vins de l’association. Cette image fit la renommée de la cave et ainsi naquit la légende du Caviste !

Tradition Clos de Plan-Chailly
Bouquet floral, finesse au corps, harmonieux, agréable en bouche. Accompagne bien les apéritifs, poissons, viandes blanches, fromages
La Cave Vevey-Montreux
Lavaux AOC
2020

La Cave Vevey-Montreux
La Cave de Montreux est une société coopérative de vignerons. Elle appartient à ses vignerons, elle valorise les vendanges et commercialise les vins. Elle fonctionne comme une entreprise familiale avec une vision à long terme intergénérationnelle, la propriété se transmet par voie d’héritage.

Sire de Duin Blanc
Robe or pâle aux reflets brillants, nez fruité, vin harmonieux et puissant, une pointe d’amertume positive en finale. Sélection de nos meilleurs parchets.
Société Vinicole de Bex
Chablais AOC
2021

Société Vinicole de Bex
La Société Vinicole de Bex est une des seules associations du canton de Vaud qui réceptionne plus de rouge que de blanc. Elle a été fondée en 1905 et compte à ce jour une septantaine de membres.

La Cuvée des Helvètes
Vinification spéciale en cuve close, mise en pression en fin de fermentation alcoolique afin de contenir le gaz carbonique naturel.
Nez : Fin et élégant au parfum de fleurs blanches et d’ananas.
Bouche : Enrobée avec beaucoup de fraîcheur fruitée et un perlant bien marqué.
Une fraîcheur remarquable associée à une légère effervescence appellent les filets de perche.
Union Vinicole de Cully
Lavaux AOC
2021

Union Vinicole de Cully
Fondée en 1937 par 24 pionniers, l’Union Vinicole de Cully est une osmose heureuse de vigneronnes et de vignerons habité-e-s par les mêmes passions de la vigne!

Morges Tradition
Couleur: Jaune pâle avec de beaux reflets argentés.
Au nez: Belle intensité aromatique, notes de fleurs d’acacia et de tilleul, typicité, bel équilibre.
En bouche: Fraîcheur et caractère fruité, vin harmonieux avec des notes d’agrumes, poire et d’ananas.
Accord mets & vins : Apéritif, entrée, mets au fromage, poissons du lac, viande blanche.
Cave de la Côte
La Côte AOC
2021

CAVE DE LA CÔTE
La culture de la vigne est ici millénaire. Un décor et des villages au charme intact, entre Léman et Jura, où affleure encore la présence des moines bénédictins et de cette longue histoire. Au nord et à l’ouest, les reliefs du Jura protègent contre la bise, versant sud, le Léman apporte sa qualité de lumière, de réverbération, de régulateur thermique; entre les deux, l’eau sourd du massif pour glisser vers celles du lac.
Entre les deux s’étend la plus grande région viticole du Canton de Vaud. L’AOC La Côte déroule ses 2000 hectares entre Genève et Lausanne, au gré de parcelles délimitées par les cours d’eaux et les murets, émaillées de châteaux et maisons de maître.
Cave de la Côte s’est constituée au cœur de ce terroir et de cette AOC dont elle porte haut le nom et les valeurs. Tradition et réinvention. Attachement à la terre et à ses métiers, fierté de son histoire et de ses artisans, audace de bousculer les codes, parfois.

Treize Coteaux Le Rosé, Terravin
Ce rosé, vinifié principalement à base de Gamay, propose la fraîcheur et le fruité propices aux moments festifs.
Nez de petits fruits rouges, framboise et raisinet, belle amplitude en entrée de bouche avec une vivacité finale qui apporte du croquant, pour un plaisir renouvelé.
Accompagne à merveille les salades composées de crudités et de produits de salaisons ou de fumage, ainsi que les grillades estivales assorties.
Cave des Treize Coteaux
Côtes de l’Orbe AOC
2021

Cave des Treize Coteaux
Notre savoir-faire, une passion empreinte de la patience des vignerons et des œnologues des 13 Coteaux permettent l’élaboration de grands crus. Parmi eux, l’Aurore de Gamay, l’Elixir de Cabernet ou encore l’Esprit de Baulmes.
Nos vignes totalisent une cinquantaine d’hectares pour une douzaine de cépages différents.
Animés par une philosophie regroupant qualité et compétences, nous utilisons des procédés de vinification naturelles et respectueuses de l’environnement et qui garantissent l’obtention de vins d’une grande qualité.
Régulièrement primée dans les concours, la Cave des 13 Coteaux est fière de mettre chaque jour en œuvre son savoir-faire pour vous garantir l’excellence de ses produits.

La Tiaffe Bio Cuvée des Pèdzes
Couleur : Rose intense.
Au nez : Bouquet expressif sur des petits fruits sauvages, tels les raisinets.
En bouche : Souple en attaque, belle structure, soutenu par une fraîcheur en finale.
Accord mets & vins: Apéritif, charcuterie, grillades, poissons grillés.
Cave de la Côte
Vaud AOC
2021

CAVE DE LA CÔTE
La culture de la vigne est ici millénaire. Un décor et des villages au charme intact, entre Léman et Jura, où affleure encore la présence des moines bénédictins et de cette longue histoire. Au nord et à l’ouest, les reliefs du Jura protègent contre la bise, versant sud, le Léman apporte sa qualité de lumière, de réverbération, de régulateur thermique; entre les deux, l’eau sourd du massif pour glisser vers celles du lac.
Entre les deux s’étend la plus grande région viticole du Canton de Vaud. L’AOC La Côte déroule ses 2000 hectares entre Genève et Lausanne, au gré de parcelles délimitées par les cours d’eaux et les murets, émaillées de châteaux et maisons de maître.
Cave de la Côte s’est constituée au cœur de ce terroir et de cette AOC dont elle porte haut le nom et les valeurs. Tradition et réinvention. Attachement à la terre et à ses métiers, fierté de son histoire et de ses artisans, audace de bousculer les codes, parfois.

Trois Tours Rouge
D’une splendide harmonie, le Trois Tours se décline en arômes de senteurs de fruits des bois. Les tanins sont fi ns, légèrement épicés. Assemblage de cépages rouges avec une prédominance de Garanoir, Gamaret et Diolinoir.
Accompagne à merveille les viandes rouges, la chasse et les fromages.
Les Celliers du Chablais
Chablais AOC
2021

Les Celliers du Chablais
Avec un tiers de la production des vins d’Aigle, l’Association Vinicole d’Aigle est incontournable. Quelques 135 propriétaires vignerons répartis sur plus de 50 hectares apportent leur vendange – dont les apports sont strictement programmés – à une cuverie équipée de cuves autovidantes gérées automatiquement, avec contrôle des températures et des niveaux, remontages au moyen de pompes individuelles. Les vendanges sont acheminées en containers. Après pressurage et débourbage à froid, les blancs sont élevés en cuve. Les rouges sont issus de raisins entièrement égrappés et sont cuvés dix à douze jours à des températures de 28 C, avec de nombreux remontages. Un chais particulier est réservé à l’élevage en barriques.

Yvorne Pinot Noir « Feu d’Amour », Terravin
Cultivé et élevé dans le respect des traditions, l’Yvorne «Feu d’Amour» vous dévoile ses atouts :
Le nez est intense et racé. Il présente une belle diversité aromatique avec des notes de fruits rouges et une touche épicée.
En bouche, l’attaque est corsée et soutenue par l’intensité des fruits rouges. L’évolution est marquée par la finesse et l’élégance des tanins.
En finale, la longueur et la complexité des arômes apportent une belle harmonie.
Artisans Vignerons d’Yvorne
Chablais AOC
2021

Artisans Vignerons d’Yvorne
L’AVY, ou Artisans Vignerons d’Yvorne, est une société coopérative fondée en 1902. Aujourd’hui, notre équipe, forte d’une dizaine de professionnels, encave, vinifie et commercialise la production de vins suisses de ses quelque 120 membres.
Nous produisons principalement des vins blancs, rouges, doux et mousseux répondant à l’appellation Yvorne Chablais AOC en vinifiant la récolte de 55 hectares de vignes sur les 160 hectares que compte l’aire de production. L’encavage comprend 83% de Chasselas et 2% de nobles cépages blancs (Doral, Viognier, Chardonnay, Sauvignon Blanc, et Pinot Blanc) et 15% de nobles cépages rouges (Pinot Noir, Gamay, Gamaret, Garanoir, Dakapo, Cabernet Franc, Gallota, Mara et Diolinoir).
Les vins vaudois d’exception que nous produisons allient savoir-faire ancestral et techniques modernes. Tournés vers l’avenir, nous cherchons à élever des crus toujours plus généreux et élégants. C’est ainsi que nos grands vins suisses sont régulièrement salués et primés.

Escargot Rouge Sélection
Couleur : Intense sur des reflets rouges.
Au nez : Fruits rouges et notes d’épices douces.
En bouche : Fruité en attaque, en milieu de bouche des notes vanillées et toastées, tanins fondus.
Accord mets & vins: Plats méditerranéens, viande, plats mijotés.
Cave de la Côte
Vaud AOC
2019

CAVE DE LA CÔTE
La culture de la vigne est ici millénaire. Un décor et des villages au charme intact, entre Léman et Jura, où affleure encore la présence des moines bénédictins et de cette longue histoire. Au nord et à l’ouest, les reliefs du Jura protègent contre la bise, versant sud, le Léman apporte sa qualité de lumière, de réverbération, de régulateur thermique; entre les deux, l’eau sourd du massif pour glisser vers celles du lac.
Entre les deux s’étend la plus grande région viticole du Canton de Vaud. L’AOC La Côte déroule ses 2000 hectares entre Genève et Lausanne, au gré de parcelles délimitées par les cours d’eaux et les murets, émaillées de châteaux et maisons de maître.
Cave de la Côte s’est constituée au cœur de ce terroir et de cette AOC dont elle porte haut le nom et les valeurs. Tradition et réinvention. Attachement à la terre et à ses métiers, fierté de son histoire et de ses artisans, audace de bousculer les codes, parfois.

Le Caviste Rouge
Le palais, est puissant en attaque avec des arômes de fruits mûrs. L’évolution souligne la richesse et la persistance du fruit allié à un tanin souple. La finale fait ressortir l’équilibre de ce vin avec une touche épicée.
Artisans Vignerons d’Ollon
Chablais AOC
2021

Artisans Vignerons d’Ollon
Il y a très longtemps, 47 vignerons, désireux de partager leurs connaissances ancestrales, perpétuer leurs traditions et créer des vins d’exceptions se réunirent pour fonder l’Association Viticole d’Ollon.
Leur quête fût ensuite de faire découvrir aux peuples environnants des produits respectant le goût traditionnel, les bienfaits naturels et l’esprit festif du vin. Leur savoir-faire dont les gens parlaient de villages en villages, arriva en 1925 aux oreilles d’un peintre célèbre, Frédéric Rouge. Celui-ci avait peint le fameux Caviste … une oeuvre exceptionnelle, qui correspondait à leur image …une image d’artisan alliant connaissance et tradition. Il leur offrit donc le privilège d’utiliser celle-ci et elle devint l’étiquette du fleuron des vins de l’association. Cette image fit la renommée de la cave et ainsi naquit la légende du Caviste !

Vin des Croisés Pinot Noir
Notre Vin des Croisés Pinot Noir reste un incontournable de notre communauté de vignerons.
Nos vignes qui longent le bord du lac de Neuchâtel bénéficient de sols parfait pour ce cépage au origines de Bourgogne. Les notes de fruits des bois au nez et en bouche magnifient ce vin. En final, quelques notes de griotte ressortent en délicatesse. Fin mais au caractère délicat, ce Pinot Noir rassemble les connaisseurs. Le déguster entre générations lors d’un repas familial ou simplement entre amis avec un bon poulet rôti, une viande blanche mais aussi à tester avec un filet de lotte voire un cabillaud royal.
Ce Vin des Croisés divine aussi vos apéritifs de viande séchée, charcuterie ou excellent fromage de la région.
Cave des Viticulteurs de Bonvillars
Bonvillars AOC
2021

Cave des Viticulteurs de Bonvillars
La Cave des Viticulteurs de Bonvillars c’est une philosophie, un esprit d’équipe, une communauté de vignerons, qui depuis plusieurs générations, collabore afin de produire des vins d’exception. Nos vignerons sont fiers à juste titre de notre terroir, car il est porteur de sublimes cépages bichonnés en vigne comme en cave dans le respect de la nature et du cahier des charges imposé aux viticulteurs. Nous croyons en notre héritage familial et territorial et voulons assurer à nos enfants une terre meilleure, mais aussi des vins de grande qualité qui se gardent des années et réchauffent les cœurs de nos amis, familles et ambassadeurs. Olivier Robert, notre œnologue directeur, et son équipe ont innové en intégrant des nouvelles techniques de micro-oxygénation et créant des vins parcellaires depuis quelques années. Les 15 cépages sont cultivés en fonction de chaque terroir afin d’élaborer des vins de sublime qualité !