Degustieren Sie 12 grosse Weine des Waadtländer Terroirs.
Merveilles Des Roches
Intensiv und harmonisch mit Aromen von weissen Blüten, Mandeln und gegrilltem Brot.
Perfekte Begleitung zu Aperitif, Käse, Fisch und Gefl ügel.
Les Celliers du Chablais
Chablais AOC
2021
Les Celliers du Chablais
Mit einem Drittel der Produktion der Aigle-Weinen führt an der Weinbauverband „Assoiation Vinicole d’Aigle“ kein Weg vorbei. Etwa 135 Weingutbesitzer, deren Weinbaugebiete sich über mehr als 50 Hektar erstrecken, bringen ihre Ernte (deren Eingänge streng programmiert sind) in einen mit selbstentleerenden Bottichen ausgestatteten Beckenraum. Die Weinlese wird in Containern transportiert. Nach Druck und Kaltabsenkung werden die Weissweine in Tanks aufgezogen. Die Rotweine stammen aus vollständig entstammten Trauben und werden bei Temperaturen von 28°C zehn bis zwölf Tage lang gereift, wobei zahlreiche Umwälzungen vorgenommen werden. Ein spezieller Keller ist dem Ausbau in Fässern vorbehalten.
Yvorne « Tradition »
Ein energischer, munterer Chasselas mit Frucht, floralen Akzenten und schönen mineralischen Noten, typisch für die Region Yvorne.
Im Gaumen vibrierend und Durst stillend, mit einem delikaten Hauch von Bitternoten im Finale.
Ein perfekter Wein als Aperitif, zu hellem Fleisch, Käse, Fondue und Süsswasserfisch.
Artisans Vignerons d’Yvorne
Chablais AOC
2022
Artisans Vignerons d’Yvorne
Die AVY (Artisans Vignerons d’Yvorne) ist eine Genossenschaftskellerei, die 1902 gegründet wurde. Heute besteht unser Team aus zehn Profis, welche die Schweizer Weinproduktion von rund 120 Mitgliedern einkellern, vinifizieren und kommerzialisieren.
Wir produzieren hauptsächlich Weiss-, Rot-, Süss- und Schaumweine, die den Anforderungen der Appellation Yvorne Chablais AOC entsprechen, und verarbeiten die Ernte von 55 Hektaren Reben, also gut ein Drittel der insgesamt 160 Hektaren, welche die Produktionszone umfasst. Eingekellert werden 83% Chasselas, 2% andere edle weisse Sorten (Doral, Viognier, Chardonnay, Sauvignon Blanc und Pinot Blanc) sowie 15% edle rote Sorten (Pinot Noir, Gamay, Gamaret, Garanoir, Dakapo, Cabernet Franc, Galotta, Mara und Diolinoir).
Die Waadtländer Ausnahmeweine, die wir produzieren, verbinden altüberliefertes Savoir-faire und moderne Techniken. Mit Blick auf die Zukunft versuchen wir immer noch grosszügigere und elegantere Crus auszubauen. Aus diesem Grund werden unsere grossen Schweizer Weine regelmässig ausgezeichnet und prämiert.
Clair de Nuit
Pinot Noir und Garanoir Trauben werden im Stil eines Weissweines vinifiziert und teilweise in Schweizer Eichenfässer veredelt, was einen Wein mit vollem Geschmack generiert. Auf Hefen gezüchtet, reichert sich der Wein mit einem Bukett sehr angenehmer Aromen an. Die erntegoldige Farbe entzückt das Auge.
Im Duft bringt dieser Wein, wie in einer Melodie, eine ganze Palette an Aromen wie Kernobst und exotische Geschmacksrichtungen zum Ausdruck.
Ideal zur asiatischen Küche, würzigen Speisen und Krustentiere.
Cave des 13 Coteaux
Côtes de l’Orbe AOC
2022
Cave des Treize Coteaux
Unser Savoir-faire und unsere Leidenschaft untermauert von der Geduld der Winzer und der Önologen der Cave des 13 Coteaux lassen grosse Weine entstehen. Darunter Aurore de Gamay, Elixir de Cabernet und Esprit de Baulmes.
Unsere Weinberge umfassen insgesamt etwa 50 Hektaren mit einem Dutzend verschiedener Rebsorten.
Unsere Philosophie ist es, Qualität und Kompetenz zu vereinen. Wir verwenden natürliche und umweltfreundliche Verfahren zur Weinbereitung, die eine hohe Qualität der Weine garantieren.
Die Cave des 13 Coteaux wurde regelmässig bei Wettbewerben ausgezeichnet und ist stolz darauf, jeden Tag ihr Savoir-faire einzusetzen, um Ihnen die Exzellenz ihrer Produkte zu garantieren.
Vin des Croisés Blanc
Unser Vin des Croisés Blanc mit Noten nach Pfirsich und Aprikose passt wunderbar zu einem Felchen-Tartar, einem Gourmet-Aperitif oder einer Käseplatte.
Cave des Viticulteurs Bonvillars
Bonvillars AOC
2022
Cave des Viticulteurs de Bonvillars
Die Cave des Viticulteurs de Bonvillars ist eine Philosophie, ein Teamgeist, eine Gemeinschaft von Winzern, die seit mehreren Generationen zusammenarbeiten, um außergewöhnliche Weine zu produzieren. Unsere Winzer sind zu Recht stolz auf unser Terroir, denn es beherbergt erhabene Rebsorten, die im Weinberg und im Keller mit Respekt vor der Natur und dem den Winzern auferlegten Pflichtenheft gehegt und gepflegt werden. Wir glauben an unser familiäres und territoriales Erbe und wollen unseren Kindern eine bessere Erde sichern, aber auch Weine von hoher Qualität, die jahrelang lagerfähig sind und die Herzen unserer Freunde, Familien und Botschafter erwärmen. Olivier Robert, unser leitender Önologe, und sein Team gehen neue Wege, indem sie neue Techniken der Mikrooxygenierung einführen und seit einigen Jahren Parzellenweine kreieren. Die 15 Rebsorten werden entsprechend dem jeweiligen Terroir angebaut, um Weine von erhabener Qualität zu erzeugen!
Son Excellence, Epesses Grand Cru
Nase : Wunderschöne aromatische Komplexität, kraftvoll und tief mit Noten von reifen oder sogar kandierten früchten.
Gaumen : Vollmundig, reife Früchte, die an kandierte Ananas, Rosinen und Williamsbirnen errinern.
Alte Reben, geringer Ertrag und die optimale Lage verleihen diesem Chasselas Grand Cru Kraft und Charakter. Passt zu vollmundigem Käse, Fisch in Sauce und weisse Fleischspeisen.
Union Vinicole Cully
Lavaux AOC
2022
Union Vinicole de Cully
Die Union Vinicole de Cully wurde 1937 von 24 Pionieren gegründet und ist eine glückliche Osmose von Winzerinnen und Winzern, die von der gleichen Leidenschaft für den Weinbau beseelt sind!
Château La Bâtie Grand Cru Vinzel
Nase: In der Nase zarte Blumennoten, erinnert an Zitrus-0011 und Lindenblütenaromen.
Im Mund: Feine Hefenoten, runder, eleganter Körper, frisch und lebendig, ein angenehmer Chasselas mit einem buttrigen Abgang.
Cave de La Côte
La Côte AOC
2022
CAVE DE LA CÔTE
Rebbau hat in der La Côte eine sehr lange Tradition. Zwischen Genfersee und Jura gedeihen die Reben in einer Landschaft mit charmanten Dörfern, wo die Benediktinermönche ihre Spuren hinterlassen haben. Im Norden und Westen schützt das Juragebirge gegen die kalte Bise, auf der Südseite sorgt der See mit besonderen Lichtverhältnissen, Rückstrahlung und Temperaturregulierung für günstige Bedingungen. Zudem durchziehen Bäche das Kulturland. Die La Côte ist das grösste Weinbaugebiet des Waadtlands.
Die Region «La Côte AOC» umfasst 2000 Hektare. Ihre Parzellen werden von Wasserläufen und Trockenmauern begrenzt und umrahmen Schlösser und Gutshäuser. Inmitten dieser AOC entstand die Weinkellerei La Cave de la Côte, die Namen und Werte dieses Terroirs und der «Appellation d’Origine Contrôlée» (AOC) vertritt. Sie verknüpft Tradition mit Innovation, pflegt eine tiefe Verbundenheit mit Boden und Handwerk, ist stolz auf Geschichte und Menschen und hat den Mut, auch einmal gegen den Strom zu schwimmen.
Le Caviste Rosé Ollon
Rund im Geschmack, geschmeidig, mit einer milden und intensiven Fruchtigkeit in der Anfangsnote. Dieser Rosé entwickelst sich was Reichhaltigkeit und die Fülle angeht und besitzt eine Kombination von Aromen, die leicht von einer Note roter Früchte dominiert werden.
Perfekte Begleitung zu einem Aperitif, Grillfl eisch sowie zu Fisch.
Artisans Vignerons d’Ollon
Chablais AOC
2022/2023
Artisans Vignerons d’Ollon
Vor langer Zeit gründeten 47 Winzer die Association Viticole d’Ollon, um ihr überliefertes Wissen zu teilen, ihre Traditionen zu pflegen und außergewöhnliche Weine zu kreieren.
Ihr Ziel war es, den umliegenden Völkern Produkte zu präsentieren, die den traditionellen Geschmack, die natürlichen Vorteile und den festlichen Geist des Weins respektieren. Ihr Wissen, von dem die Menschen von Dorf zu Dorf sprachen, erreichte 1925 den berühmten Maler Frédéric Rouge. Dieser hatte den berühmten Caviste gemalt … ein außergewöhnliches Werk, das ihrem Image entsprach … ein Image des Handwerkers, der Wissen und Tradition vereint. Er bot ihnen also das Privileg, dieses Bild zu verwenden, und es wurde zum Etikett des Flaggschiffs der Weine der Vereinigung. Dieses Bild machte den Weinkeller berühmt und so entstand die Legende des Caviste!
Les Chaumes Œil-de-Perdrix
Farbe: Glänzend und hell.
Nase: Intensiv und betont auf fruchtigen Noten (wie Quitten und Erdbeeren).
Im Mund: Vif, gut umbunden, fruchtige Noten. Strukturierter Wein, voll und ausbalanciert.
Cave de La Côte
Vaud AOC
2022
CAVE DE LA CÔTE
Rebbau hat in der La Côte eine sehr lange Tradition. Zwischen Genfersee und Jura gedeihen die Reben in einer Landschaft mit charmanten Dörfern, wo die Benediktinermönche ihre Spuren hinterlassen haben. Im Norden und Westen schützt das Juragebirge gegen die kalte Bise, auf der Südseite sorgt der See mit besonderen Lichtverhältnissen, Rückstrahlung und Temperaturregulierung für günstige Bedingungen. Zudem durchziehen Bäche das Kulturland. Die La Côte ist das grösste Weinbaugebiet des Waadtlands.
Die Region «La Côte AOC» umfasst 2000 Hektare. Ihre Parzellen werden von Wasserläufen und Trockenmauern begrenzt und umrahmen Schlösser und Gutshäuser. Inmitten dieser AOC entstand die Weinkellerei La Cave de la Côte, die Namen und Werte dieses Terroirs und der «Appellation d’Origine Contrôlée» (AOC) vertritt. Sie verknüpft Tradition mit Innovation, pflegt eine tiefe Verbundenheit mit Boden und Handwerk, ist stolz auf Geschichte und Menschen und hat den Mut, auch einmal gegen den Strom zu schwimmen.
Treize Coteaux Rouge Rubis de Gamay
Auserlesene und traditionell vinifizierte Gamay-Trauben verleihen diesem Wein ein reines Früchtevergnügen. Duftnoten von kleinen, schwarzen Beeren wo man Kirschen- und Brombeerennuancen erkennen kann.
Offener Einstieg im Mund, füllig und in Harmonie mit der Lebhaftigkeit der gut ausgewogenen Gerbstoffen.
Ideal zu einfachen Brot und Käse-Malzeiten, Wurstwaren, Teigwaren mit rassigen Saucen und allgemein für gesellige Anlässe.
Cave des 13 Coteaux
Côtes de l’Orbe AOC
2022
Cave des Treize Coteaux
Unser Savoir-faire und unsere Leidenschaft untermauert von der Geduld der Winzer und der Önologen der Cave des 13 Coteaux lassen grosse Weine entstehen. Darunter Aurore de Gamay, Elixir de Cabernet und Esprit de Baulmes.
Unsere Weinberge umfassen insgesamt etwa 50 Hektaren mit einem Dutzend verschiedener Rebsorten.
Unsere Philosophie ist es, Qualität und Kompetenz zu vereinen. Wir verwenden natürliche und umweltfreundliche Verfahren zur Weinbereitung, die eine hohe Qualität der Weine garantieren.
Die Cave des 13 Coteaux wurde regelmässig bei Wettbewerben ausgezeichnet und ist stolz darauf, jeden Tag ihr Savoir-faire einzusetzen, um Ihnen die Exzellenz ihrer Produkte zu garantieren.
Pinot Noir de Montreux
Rassig, vollmundig, Aroma von schwarzer Johannisbeere und Sauerkirsche. Passt gut zu gebratene oder gegrillte rote Fleischsorten und Wild.
La Cave Montreux Riviera
Lavaux AOC
2022
La Cave Montreux Riviera
Die Cave de Montreux ist eine Winzergenossenschaft. Sie gehört ihren Winzern, verwertet die Ernte und vermarktet die Weine. Sie funktioniert wie ein Familienunternehmen mit einer langfristigen, generationenübergreifenden Vision. Der Besitz wird vererbt.
Bex Gamay
Robe mit violetten Reflexen, volles Bouquet mit Noten von roten Früchten.
Im Mund fruchtig auf einem Gerüst aus feinen Tanninen.
Société Vinicole Bex
Chablais AOC
2021
Société Vinicole de Bex
Die Société Vinicole de Bex ist eine der wenigen Vereinigungen im Kanton Waadt, die mehr Rot- als Weißwein entgegennimmt. Sie wurde 1905 gegründet und zählt heute rund siebzig Mitglieder.
L’Aguillage Cuvée des Pèdzes Bio
Farbe: Schimmerndes Rubinrot.
Nase: Schwarze Fruchtaromen wie Heidelbeeren und Cassis unterstützt von würzigen Noten.
Im Mund: Geschmeidiger Auftakt mit einer schönen Länge und schmelzende Tannine.
Cave de La Côte
La Côte AOC
2021/2022
CAVE DE LA CÔTE
Rebbau hat in der La Côte eine sehr lange Tradition. Zwischen Genfersee und Jura gedeihen die Reben in einer Landschaft mit charmanten Dörfern, wo die Benediktinermönche ihre Spuren hinterlassen haben. Im Norden und Westen schützt das Juragebirge gegen die kalte Bise, auf der Südseite sorgt der See mit besonderen Lichtverhältnissen, Rückstrahlung und Temperaturregulierung für günstige Bedingungen. Zudem durchziehen Bäche das Kulturland. Die La Côte ist das grösste Weinbaugebiet des Waadtlands.
Die Region «La Côte AOC» umfasst 2000 Hektare. Ihre Parzellen werden von Wasserläufen und Trockenmauern begrenzt und umrahmen Schlösser und Gutshäuser. Inmitten dieser AOC entstand die Weinkellerei La Cave de la Côte, die Namen und Werte dieses Terroirs und der «Appellation d’Origine Contrôlée» (AOC) vertritt. Sie verknüpft Tradition mit Innovation, pflegt eine tiefe Verbundenheit mit Boden und Handwerk, ist stolz auf Geschichte und Menschen und hat den Mut, auch einmal gegen den Strom zu schwimmen.