Degustieren Sie 12 grosse Weine des Waadtländer Terroirs.

Trois Tours Blanc
Ein großer Klassiker. Die Aromen von Blumen und weißfleischigen Früchten vermischen sich mit Noten von Feuerstein. Eine schöne Finesse zeichnet den „Trois Tours“ aus.
Passt hervorragend zum Aperitif, zu Hart- und Weichkäse, Fisch und weißem Fleisch.
Les Celliers du Chablais
Aigle, Chablais AOC
2023/24

Les Celliers du Chablais
Mit einem Drittel der Produktion der Aigle-Weinen führt an der Weinbauverband „Assoiation Vinicole d’Aigle“ kein Weg vorbei. Etwa 135 Weingutbesitzer, deren Weinbaugebiete sich über mehr als 50 Hektar erstrecken, bringen ihre Ernte (deren Eingänge streng programmiert sind) in einen mit selbstentleerenden Bottichen ausgestatteten Beckenraum. Die Weinlese wird in Containern transportiert. Nach Druck und Kaltabsenkung werden die Weissweine in Tanks aufgezogen. Die Rotweine stammen aus vollständig entstammten Trauben und werden bei Temperaturen von 28°C zehn bis zwölf Tage lang gereift, wobei zahlreiche Umwälzungen vorgenommen werden. Ein spezieller Keller ist dem Ausbau in Fässern vorbehalten.

Le Caviste Blanc
Der Gaumen ist im Auftakt lebhaft und süffig, die Entwicklung ist von der Jugend, der Fülle und der aromatischen Nachhaltigkeit der Frucht geprägt; im Abgang bestätigen die Kraft und die Großzügigkeit seiner Aromen die Harmonie und die Struktur dieses Weins.
Passt zu Fisch aus dem See, weißem Fleisch und Käsegerichten(Raclette und Fondue).
Artisans Vignerons d’Ollon
Ollon, Chablais AOC
2023/24

Artisans Vignerons d’Ollon
Vor langer Zeit gründeten 47 Winzer die Association Viticole d’Ollon, um ihr überliefertes Wissen zu teilen, ihre Traditionen zu pflegen und außergewöhnliche Weine zu kreieren.
Ihr Ziel war es, den umliegenden Völkern Produkte zu präsentieren, die den traditionellen Geschmack, die natürlichen Vorteile und den festlichen Geist des Weins respektieren. Ihr Wissen, von dem die Menschen von Dorf zu Dorf sprachen, erreichte 1925 den berühmten Maler Frédéric Rouge. Dieser hatte den berühmten Caviste gemalt … ein außergewöhnliches Werk, das ihrem Image entsprach … ein Image des Handwerkers, der Wissen und Tradition vereint. Er bot ihnen also das Privileg, dieses Bild zu verwenden, und es wurde zum Etikett des Flaggschiffs der Weine der Vereinigung. Dieses Bild machte den Weinkeller berühmt und so entstand die Legende des Caviste!

Yvorne «Chant des Resses»
Yvorne „Chant des Resses“, aus einer strengen Parzellenauswahl hervorgegangen:
Finesse, Charakter, ein komplexes Bouquet, das Mineralität, Blumendüfte und frische Hefe vereint.
Ein strukturierter, raffinierter und rassiger Wein mit kräftigen Noten, die einen köstlichen und lang anhaltenden Abgang zeichnen.
Passt zu Aperitif, Fisch, Spargel, Krustentieren und Hartkäse.
Artisans Vignerons d’Yvorne Société Coopérative
Chablais AOC
2023

Artisans Vignerons d’Yvorne
Die AVY (Artisans Vignerons d’Yvorne) ist eine Genossenschaftskellerei, die 1902 gegründet wurde. Heute besteht unser Team aus zehn Profis, welche die Schweizer Weinproduktion von rund 120 Mitgliedern einkellern, vinifizieren und kommerzialisieren.
Wir produzieren hauptsächlich Weiss-, Rot-, Süss- und Schaumweine, die den Anforderungen der Appellation Yvorne Chablais AOC entsprechen, und verarbeiten die Ernte von 55 Hektaren Reben, also gut ein Drittel der insgesamt 160 Hektaren, welche die Produktionszone umfasst. Eingekellert werden 83% Chasselas, 2% andere edle weisse Sorten (Doral, Viognier, Chardonnay, Sauvignon Blanc und Pinot Blanc) sowie 15% edle rote Sorten (Pinot Noir, Gamay, Gamaret, Garanoir, Dakapo, Cabernet Franc, Galotta, Mara und Diolinoir).
Die Waadtländer Ausnahmeweine, die wir produzieren, verbinden altüberliefertes Savoir-faire und moderne Techniken. Mit Blick auf die Zukunft versuchen wir immer noch grosszügigere und elegantere Crus auszubauen. Aus diesem Grund werden unsere grossen Schweizer Weine regelmässig ausgezeichnet und prämiert.

Son Excellence
Nase: Tiefes Bouquet mit ausgeprägtem Terroir auf wunderschönen fruchtigen und blumigen Noten.
Mund: Gut ausgewogen, harmonisch und kraftvoll mit einem gewissen Charakter
Union Vinicole Cully
St Saphorin, Lavaux AOC Grand Cru
2023

Union Vinicole de Cully
Die Union Vinicole de Cully wurde 1937 von 24 Pionieren gegründet und ist eine glückliche Osmose von Winzerinnen und Winzern, die von der gleichen Leidenschaft für den Weinbau beseelt sind!

Chasselas Montreux Riviera
Der Chasselas Montreux RIVIERA zeichnet sich durch seine kristallklare Robe mit goldenen Reflexen aus und fesselt schon auf den ersten Blick.
In der Nase entfaltet dieser Wein zarte Aromen von Obstgartenfrüchten und weißen Blüten, die durch eine subtile Mineralität, die einen Hauch von Eleganz und Frische verleiht, veredelt werden.
Am Gaumen zeigt sich der Chasselas Montreux RIVIERA genussvoll und dynamisch, dank einer angenehmen Frische, die die Aromen perfekt ausbalanciert. Jeder Schluck bietet ein raffiniertes sensorisches Erlebnis und macht diesen Wein zu einer wahren Feier der Weinregion Riviera.
La Cave Montreux Riviera
Lavaux AOC
2023

La Cave Montreux Riviera
Die Cave de Montreux ist eine Winzergenossenschaft. Sie gehört ihren Winzern, verwertet die Ernte und vermarktet die Weine. Sie funktioniert wie ein Familienunternehmen mit einer langfristigen, generationenübergreifenden Vision. Der Besitz wird vererbt.

Pinot Gris Expression
Dieser frische und aromatische Cru enthüllt den ganzen Ausdruck der Rebsorte Pinot Gris. Mit seinen Noten von Quitte und weißen Blüten ist er ein feiner Begleiter zu asiatischen Gerichten, Spargel, Meeresfrüchten und Tapas.
Cave de La Côte
La Côte AOC
2023

CAVE DE LA CÔTE
Rebbau hat in der La Côte eine sehr lange Tradition. Zwischen Genfersee und Jura gedeihen die Reben in einer Landschaft mit charmanten Dörfern, wo die Benediktinermönche ihre Spuren hinterlassen haben. Im Norden und Westen schützt das Juragebirge gegen die kalte Bise, auf der Südseite sorgt der See mit besonderen Lichtverhältnissen, Rückstrahlung und Temperaturregulierung für günstige Bedingungen. Zudem durchziehen Bäche das Kulturland. Die La Côte ist das grösste Weinbaugebiet des Waadtlands.
Die Region «La Côte AOC» umfasst 2000 Hektare. Ihre Parzellen werden von Wasserläufen und Trockenmauern begrenzt und umrahmen Schlösser und Gutshäuser. Inmitten dieser AOC entstand die Weinkellerei La Cave de la Côte, die Namen und Werte dieses Terroirs und der «Appellation d’Origine Contrôlée» (AOC) vertritt. Sie verknüpft Tradition mit Innovation, pflegt eine tiefe Verbundenheit mit Boden und Handwerk, ist stolz auf Geschichte und Menschen und hat den Mut, auch einmal gegen den Strom zu schwimmen.

Œil-de-Perdrix
Ein Rosé, der die Finesse des Pinot Noir zum Ausdruck bringt und den erfahrenen Weinkenner erfreut. Der Saft der Rosé-Presse wird mit einer ausgewählten Cuvée aus Pinot Noir verschnitten und verleiht dem Wein eine schöne Harmonie zwischen Frucht, Süße, Fülle und Struktur.
In der Nase kleine rote Früchte mit Noten von Erdbeeren, im Mund schöne Mineralität, die mit einem langen und anhaltenden Abgang endet.
Passt gut zu hellem Fleisch, asiatischer Küche, Bacchus-Fondue und „chinesischen“ Fondues.
Cave Coopérative Orbe & environs (13Coteaux)
Côtes de l’Orbe AOC
2023

Cave des Treize Coteaux
Unser Savoir-faire und unsere Leidenschaft untermauert von der Geduld der Winzer und der Önologen der Cave des 13 Coteaux lassen grosse Weine entstehen. Darunter Aurore de Gamay, Elixir de Cabernet und Esprit de Baulmes.
Unsere Weinberge umfassen insgesamt etwa 50 Hektaren mit einem Dutzend verschiedener Rebsorten.
Unsere Philosophie ist es, Qualität und Kompetenz zu vereinen. Wir verwenden natürliche und umweltfreundliche Verfahren zur Weinbereitung, die eine hohe Qualität der Weine garantieren.
Die Cave des 13 Coteaux wurde regelmässig bei Wettbewerben ausgezeichnet und ist stolz darauf, jeden Tag ihr Savoir-faire einzusetzen, um Ihnen die Exzellenz ihrer Produkte zu garantieren.

Rosé de Merlot Expression
Dieser elegante und komplexe Cru spiegelt den Ausdruck der Rebsorte Merlot wider. Mit seinen köstlichen Noten von Zitrusfrüchten und roten Beeren ist er ein eleganter Begleiter zu Aperitifs, Grillgerichten, Fisch und Meeresfrüchten.
Cave de La Côte
La Côte AOC
2023

CAVE DE LA CÔTE
Rebbau hat in der La Côte eine sehr lange Tradition. Zwischen Genfersee und Jura gedeihen die Reben in einer Landschaft mit charmanten Dörfern, wo die Benediktinermönche ihre Spuren hinterlassen haben. Im Norden und Westen schützt das Juragebirge gegen die kalte Bise, auf der Südseite sorgt der See mit besonderen Lichtverhältnissen, Rückstrahlung und Temperaturregulierung für günstige Bedingungen. Zudem durchziehen Bäche das Kulturland. Die La Côte ist das grösste Weinbaugebiet des Waadtlands.
Die Region «La Côte AOC» umfasst 2000 Hektare. Ihre Parzellen werden von Wasserläufen und Trockenmauern begrenzt und umrahmen Schlösser und Gutshäuser. Inmitten dieser AOC entstand die Weinkellerei La Cave de la Côte, die Namen und Werte dieses Terroirs und der «Appellation d’Origine Contrôlée» (AOC) vertritt. Sie verknüpft Tradition mit Innovation, pflegt eine tiefe Verbundenheit mit Boden und Handwerk, ist stolz auf Geschichte und Menschen und hat den Mut, auch einmal gegen den Strom zu schwimmen.

St-Vincent, Gamay de Montreux
Die mehr als tausendjährige Existenz einer Kultstätte auf diesem Felsvorsprung – mit einer der wenigen flachen Terrassen der Gegend – offenbart ihre Bedeutung. Wahrscheinlich war die Kirche schon bei der Errichtung der ersten Kapelle im 8. Jahrhundert n. Chr. von Weinbergen umgeben. Dies war auch 13 Jahrhunderte später noch der Fall und das Gotteshaus wurde nach dem Schutzpatron der Weinbauern, Saint-Vincent, benannt.
Die Mauern der Pfarrkirche sind gotisch schlicht und atmen, wie dieser Gamay mit seiner schönen roten Farbe, harmonisch und samtig im Mund.
Passt hervorragend zu hellem Fleisch und Weichkäse.
La Cave Montreux Riviera
Lavaux AOC
2023

La Cave Montreux Riviera
Die Cave de Montreux ist eine Winzergenossenschaft. Sie gehört ihren Winzern, verwertet die Ernte und vermarktet die Weine. Sie funktioniert wie ein Familienunternehmen mit einer langfristigen, generationenübergreifenden Vision. Der Besitz wird vererbt.

Milan Noir
Glänzende, purpurrote Farbe, Aromen von schwarzen, reifen Früchten (Sauerkirschen), cremig, elegant, rund und reich im Auftakt. Unterstützt von den edlen Tanninen des Pinot.
Société Vinicole Bex
Chablais AOC
2022

Société Vinicole de Bex
Die Société Vinicole de Bex ist eine der wenigen Vereinigungen im Kanton Waadt, die mehr Rot- als Weißwein entgegennimmt. Sie wurde 1905 gegründet und zählt heute rund siebzig Mitglieder.

Gamaret Garanoir
Der Gamaret durch seine Komplexität und der Garanoir durch seine Geschmeidigkeit verleihen dieser Assemblage ein harmonisches Gleichgewicht.
Ausdrucksstark und kräftig, die Verbindung dieser beiden Cousins ist ein Erfolg.
In der Nase: schwarze Früchte, Kirsche, Lakritze.
Im Mund: dicht, kräftig, eingebettete Tannine.
Passt zu: Fleisch und Käse
Cave des Viticulteurs Bonvillars
Bonvillars AOC
2023

Cave des Viticulteurs de Bonvillars
Die Cave des Viticulteurs de Bonvillars ist eine Philosophie, ein Teamgeist, eine Gemeinschaft von Winzern, die seit mehreren Generationen zusammenarbeiten, um außergewöhnliche Weine zu produzieren. Unsere Winzer sind zu Recht stolz auf unser Terroir, denn es beherbergt erhabene Rebsorten, die im Weinberg und im Keller mit Respekt vor der Natur und dem den Winzern auferlegten Pflichtenheft gehegt und gepflegt werden. Wir glauben an unser familiäres und territoriales Erbe und wollen unseren Kindern eine bessere Erde sichern, aber auch Weine von hoher Qualität, die jahrelang lagerfähig sind und die Herzen unserer Freunde, Familien und Botschafter erwärmen. Olivier Robert, unser leitender Önologe, und sein Team gehen neue Wege, indem sie neue Techniken der Mikrooxygenierung einführen und seit einigen Jahren Parzellenweine kreieren. Die 15 Rebsorten werden entsprechend dem jeweiligen Terroir angebaut, um Weine von erhabener Qualität zu erzeugen!

Merlot Expression
Cave de La Côte
La Côte AOC
2023

CAVE DE LA CÔTE
Rebbau hat in der La Côte eine sehr lange Tradition. Zwischen Genfersee und Jura gedeihen die Reben in einer Landschaft mit charmanten Dörfern, wo die Benediktinermönche ihre Spuren hinterlassen haben. Im Norden und Westen schützt das Juragebirge gegen die kalte Bise, auf der Südseite sorgt der See mit besonderen Lichtverhältnissen, Rückstrahlung und Temperaturregulierung für günstige Bedingungen. Zudem durchziehen Bäche das Kulturland. Die La Côte ist das grösste Weinbaugebiet des Waadtlands.
Die Region «La Côte AOC» umfasst 2000 Hektare. Ihre Parzellen werden von Wasserläufen und Trockenmauern begrenzt und umrahmen Schlösser und Gutshäuser. Inmitten dieser AOC entstand die Weinkellerei La Cave de la Côte, die Namen und Werte dieses Terroirs und der «Appellation d’Origine Contrôlée» (AOC) vertritt. Sie verknüpft Tradition mit Innovation, pflegt eine tiefe Verbundenheit mit Boden und Handwerk, ist stolz auf Geschichte und Menschen und hat den Mut, auch einmal gegen den Strom zu schwimmen.